ROCAMADOUR AOP

Catégorie Nos fromages - Publiée le : 15/07/2021
Profitez de 5% sur votre première commande sur notre fromagerie en ligne en vous inscrivant à notre newsletter
Click&Collect gratuit sur notre fromagerie en ligne, retrait dans les magasins du Grand Est

ROCAMADOUR, aussi appelé Cabécou

OCCITANIE
Famille des chèvres
Lait de chèvre


Histoire

Le nom du fromage Cabécou provient de la langue d'oc, et est formé de « cabe », altération de « cabre » (chèvre), et de « cou », suffixe diminutif, il signifie donc littéralement " petite chèvre".
     
L'histoire du Cabécou est très ancienne et remonte à l'introduction de la chèvre dans le pays au Moyen Age.
Ces petits fromages pouvaient servir à payer métayage et impôts.

Petit et puissant, ce sont les mots qui caractérisent le mieux ce fromage si exceptionnel et savoureux.

rocamadour cabécou chevre petit rond grandest nancy lesfreresmarchand