Blog fromager

Des articles et des astuces autour du fromage
Il est désormais possible de passer vos commandes directement sur les pages des fromageries.
Envie de rester en contact ? Inscrivez-vous à notre newsletter.

Un peu de lecture ?

LA MOZZARELLA DI BURRATA

LA MOZZARELLA DI BURRATA

La Mozzarella La véritable Mozzarella Burrata, celle qui fait tant parler, qui donne tant envie... De son temps, on l'appelait " le fromage du pauvre", la technique était d'ajouter du lait de vache en plus du lait de bufflonne, afin de minimiser les coûts. . Étonnamment, ce fromage a ét&e...

Lire la suite
CLAOUSOU

CLAOUSOU

CLAOUSOU LANGUEDOC-ROUSSILLON Famille des chèvres-brebis Lait cru de brebis Les terres Lozériennes sont caractérisées par un sol caillouteux et peu profond. Seules quelques parcelles, situées au fond des dolines ou à flanc de serre, présentaient un sol plus profond et étaient donc r&eacu...

Lire la suite
LA MOZZARELLA DI BUFALA

LA MOZZARELLA DI BUFALA

La Mozzarella La véritable Mozzarella Di Bufala Campana. Ce fromage est réalisé uniquement avec du lait de bufflonne, il est protégé par une appellation (DOP).  Attention, le terme mozzarella n'est pas protégé. Ce qui signifie que ce fromage à pâte filée peu...

Lire la suite
FLEUR DU MAQUIS

FLEUR DU MAQUIS

LE BRIN D'AMOUR, FLEUR DU MAQUIS LANGUEDOC-ROUSSILLON Famille des chèvres-brebis Lait cru de brebis La Fleur du Maquis est un fromage aux herbes aromatiques que l'on trouve tout particulièrement en Corse dans la région de Bastia. C'est tout le caractère de la Corse qui s'exprime dans cette uni...

Lire la suite
LES 5 DOIGTS DE LA MAIN

LES 5 DOIGTS DE LA MAIN

LES GRANDES FAMILLES DE FROMAGE Les Frères Marchand ont décidé de séparer les fromages en 5 grandes familles, comme les 5 doigts de la main. Un plateau de fromage se déguste toujours en suivant les grandes familles de fromage : 1. d’abord, les chèvres et brebis, légers, courts en bouche....

Lire la suite
ÊTRE UN MAÎTRE FROMAGER EN 10 POINTS

ÊTRE UN MAÎTRE FROMAGER EN 10 POINTS

ÊTRE UN MAÎTRE FROMAGER EN 10 POINTS Un maître fromager se définit en 10 points, selon Les Frères Marchand : #1 Choisir les meilleures productions de fromages. Connaître et savoir s’imprégner du mode de vie de chaque producteur. #2 Favoriser les circuits courts tout en dévelop...

Lire la suite
LES FRERES MARCHAND, DEPUIS 1880

LES FRERES MARCHAND, DEPUIS 1880

« Les Frères Marchand » est une des plus grandes et des plus anciennes maisons d’affineurs de France dont les secrets se transmettent depuis 6 générations. Les Frères Marchand, c’est une alliance fraternelle qui conjugue les talents de chacun pour écrire les nouveaux chapitres de cette be...

Lire la suite
PRESENTATION DE NOTRE BLOG

PRESENTATION DE NOTRE BLOG

Bonjour à tous ! Nous voici dans une nouvelle catégorie de notre site internet : LE BLOG Ce blog nous servira à nous, mais également à vous, que vous connaissiez nos produits ou non. PARTAGES et EXPERIENCES sont les mots clés de ce blog. Nos idées recettes, ainsi que vos idée...

Lire la suite

Nos derniers articles dans votre boite e-mail ?