Région et famille
ILE DE FRANCE
Famille des Bleus
Lait de chèvre
Localisation
Située en lisière de la forêt de Rambouillet, la Ferme de la Tremblaye date du XIXe siècle.
C' est une exploitation agricole certifiée BIO, établie sur le modèle de l'agroécologie, s'inspirant du fonctionnement de la forêt voisine et de son écosystème, toujours plus respectueuse des hommes, des bêtes et de l'environnement !
Aujourd'hui, l'exploitation comprend 130 ha de terres agricoles et 180 ha de forêt, un cheptel de vaches laitières et chèvres de race alpine, nourri avec les productions de l'exploitation (herbage, fourrage…).
Particularité
C'est l'un des rares fromages français de la famille de "bleus" produits à partir de lait de chèvre. Il a la forme d'une petite tomme, cylindre plat et souple.
Sa croute cendrée, légèrement humide, noircit lorsque l'affinage se prolonge.
Sa pâte souple, à la texture crémeuse et moelleuse, est de couleur blanche et est richement persillée. C'est un fromage fondant en bouche !
Le Persillé de chèvre offre un mélange équilibré de saveurs, avec des notes de chèvre légèrement acidulées et la puissance du persillé bleu.