ÊTRE UN MAÎTRE FROMAGER EN 10 POINTS

Catégorie Notre histoire - Publiée le : 07/04/2021
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ÊTRE UN MAÎTRE FROMAGER EN 10 POINTS

Un maître fromager se définit en 10 points, selon Les Frères Marchand :


#1 Choisir les meilleures productions de fromages.
Connaître et savoir s’imprégner du mode de vie de chaque producteur.


#2 Favoriser les circuits courts tout en développant les productions locales.


#3 Acheter directement aux producteurs afin de respecter leurs coûts de production et être en échanges constants avec eux.


#4 Privilégier les laits d’été (pour les fromages de garde) et les fromages de saison.


#5 Travailler les fromages dans cinq caves d’affinage différentes (chèvres et brebis, fromages à croûte fleurie, montagnes et plateaux, fromages de caractère, fromages bleus) dans des ambiances, des températures et des hygrométries propres à chaque famille de fromages et adaptées à la maturité du fromage.


#6 Apporter un soin constant, rythmé et méticuleux, à chaque fromage affiné en faisant appel à nos cinq sens (la vue, l’ouïe, l’odorat, le toucher, le goût).


#7 Mettre en valeur toutes les qualités organoleptiques de chaque fromage affiné et les valoriser au rythme des saisons.


#8 Former tous les collaborateurs pour qu’ils puissent conseiller avec précision nos clients.


#9 Apprendre aux enfants dès leur plus jeune âge à découvrir et à aimer les fromages affinés.


#10 Partager notre passion en proposant nos fromages dans le monde.

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