TOMME AIL DES OURS

Catégorie Nos fromages - Publiée le : 27/07/2021
Profitez de 5% sur votre première commande sur notre fromagerie en ligne en vous inscrivant à notre newsletter
Click&Collect gratuit sur notre fromagerie en ligne, retrait dans les magasins du Grand Est

LORRAINE
Famille des montagnes et plateaux
Lait de vache

 

Histoire et Fabrication

 

L'ail des ours s'observe au printemps lors des promenades dans les sous-bois frais et ombragés.

Cette plante dégage une forte odeur d'ail quand vous froissez ses feuilles. Son utilisation en cuisine pour agrémenter plats et viandes est très appréciée des gourmets pour son parfum puissant.

 

L'ail des ours est une plante médicinale très ancienne connue des celtes et des germains.
On a d'ailleurs découvert des restes dans des habitations du Néolithique.

Depuis quelques années, il a retrouvé une popularité du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissantes.
Il possède notamment des bienfaits reconnus pour les maladies cardiovasculaires

 

tomme des vosges ail des ours tomme vosgienne tomme local grand est