La petite histoire
Ce fromage se suffit à lui-même, par sa forme originale, et son brin de romarin, la Bouyguette du Tarn agrémente parfaitement un plateau de fromages.
Famille
La Bouyguette du Tarn Bio est un fromage au lait cru de chèvre fabriqué en France dans le Tarn, il fait partie de la famille des fromages de chèvre et brebis.
Certification
L'agriculture biologique est l'un des signes officiels de qualité. C'est un mode de production qui assure le respect de l'environnement, de la biodiversité et un important niveau de bien-être animal. Elle garantit des produits naturels exempts de produits chimiques de synthèse et d'OGM.
Nom
Le fromage trouve son nom dans un lieu précis du Tarn.
Goût
La Bouyguette du Tarn a une texture onctueuse et crémeuse qui fond dans la bouche. Elle possède des arômes lactiques, légèrement caprins et herbacés comme le romarin et le thym.
Aspect
La Bouyguette a une forme allongée, appelée " navette ", elle est moulée à la main dans un linge.
Affinage
3 semaines.
Dégustation
Idéal sur un plateau de fromages. Se consomme froid, nature ou avec de la confiture ou du miel.
Recettes
Salade à la Bouyguette du Tarn, panés de Bouyguette, …