La recette du feuilleté au Langres AOP avec ses lardons et ses champignons

Publiée le : 08/09/2022

Informations sur la recette

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 40 minutes

ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
100g de lardons fumés
½ oignon
200g de champignons de Paris
5 cl de vin blanc
80g de Langres AOP

Notre petit mot

Vous aimez le Langres, les champignons et les lardons ? Découvrez la recette du feuilleté au Langres, champignon et lardon

Instructions

A vos pâtes !

Déroulez votre pâte feuilletée et découpez-la en quatre carrés. Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille sulfurisée.

Réalisation des feuilletés

Coupez des bandes d’1cm de large dans les parures, collez-les sur le pourtour des carrés comme un rebord. Badigeonnez de jaune d’oeuf en faisant attention aux coulures sur le côté.

Cuisson

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C

Découpage

Découpez ensuite le centre des feuilletés afin de faire de petits chapeaux.

Saisie

Émincez vos champignons et hâchez votre oignon. Faites-les revenir avec les lardons et le vin blanc pendant 10 minutes.

Arrivée du Langres

Garnissez les feuilletés de votre préparation et répartissez le fromage de Langres en morceaux dessus.

La cuisson finale

Faites chauffer 10 minutes au four à 180°C