La recette du camembert de Normandie AOP au miel et aux noix

Publiée le : 23/08/2022

Informations sur la recette

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 13 minutes
  • Temps total : 28 minutes

ingrédients

75g de cerneaux de noix
1/2 baguette de pain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 belle pincée de romarin

Notre petit mot

Vous êtes amateur de sucrée-salé ? 
Ne cherchez plus cette recette à base de notre Camembert de Normandie est faite pour vous.
Idéal pour un moment chaleureux, ce plat ravira les papilles des gourmets les plus exigeants

Instructions

Allumage du four

Allumer le four ! Faites-le chanter à 180° (th6). Ensuite, coupez votre baguette du boulanger en rondelles. Installez-les sur la grille de votre four et faites-les dorer.

Enfournage des noix

Dans le même temps, car vous êtes un chef, enfournez les noix préalablement posées dans un petit plat pour les torréfier légèrement.

L'arrivée du Camembert

Déballez le plus beau, le Camembert puis remettez-le dans sa boîte et entaillez avec amour sa croûte fleurie. Caressez-le d'huile, saupoudrer-le de romarin (ou de thym) et laissez-le reposer dans un petit plat à four.

La cuisson

On y est ! On enfourne ! C'est parti pour 8 minutes (environ) de cuisson ! Le Camembert doit être quasi liquide. Une fois à votre convenance, sortez-le du four et aidez d'une paire de ciseaux, coupez le cerclage de bois.

Le miel

Munissez-vous du miel et abreuvez votre oeuvre tout juste sorti du four, parsemez de noix grossièrement concassées et dégustez. N'oubliez pas votre pain grillé !