Nos volailles festives

Publiée le : 08/12/2022

Pensez à venir commander vos produits de Noël directement dans nos magasins afin de vous régaler lors de vos repas de fin d'année. Retrouvez :

Les volailles festives 

Les chapons

  • Chapon du Gers effilé « élevage traditionnel » : 3 à 4 kg / 6 à 12 personnes
  • Chapon de Bresse roulé dans sa toile et effilé AOP : 2.7 à 3.5 kg / 8 à 10 personnes
  • Rôti de chapon farci aux figues et abricots : 600 à 800 g / 3 à 4 personnes
  • Rôti de chapon farci aux marrons et raisins : environ 1.3 kg / 6 personnes
  • Demi-chapon farci façon forestière : 1.5 kg / 6 à 7 personnes
  • Demi-chapon farci au foie gras de canard : 1.5 kg / 6 à 7 personnes
  • Mini-chapon du Gers effilé « élevage traditionnel » : 2 à 2.8kg / 6 à 8 personnes
  • Paupiette melon de chapon farcie aux morilles et à l’Armagnac : 180 g la pièce
  • Rôti de chapon farci aux morilles et à l’Armagnac : 1.2 à 1.4 kg / 6 personnes

Les dindes

  • Dinde du Gers effilée « élevage traditionnel » : 3 à 4 kg / 8 à 12 personnes
  • Dinde de Bresse effilée : 3 à 4 kg / 8 à 12 personnes

 Autres volailles festives

  • Poulet de Bresse AOC de « petit producteur » : M. Merle : 4 à 5 personnes
  • Poularde du Sud-Ouest (Gers) effilée « élevage traditionnel » : 2 à 2.4 kg / 5 à 6 personnes
  • Poularde de Bresse AOC traditionnelle effilée de « petit producteur » : M. Merle : 4 à 5 personnes
  • Poularde de Bresse AOC effilée roulée dans sa toile de « petit producteur » : M. Merle : 5 à 6 personnes
  • Poularde de Pintade effilée de « petit producteur » : M. Merle : 5 à 6 personnes
  • Poularde de Pintade effilée du Sud-Ouest « élevage traditionnel » : 5 à 6 personnes
  • Pintade de la Ferme de Compreste effilée : 4 à 5 personnes
  • Gros pigeon effilé
  • Grosse caille des Vosges « tradition »
  • Caille farcie au foie gras de canard : 250g la pièce
  • Caille crapaudine farcie aux raisins et cognac 
  • Cuisse de canette farcie à l’orange : 250g la pièce
  • Cuisse de canette farcie aux cèpes : 250-300g la pièce
  • Magret de canard : +400g la pièce
  • Canette semi-désossée farcie au foie gras : 1.4kg environ / 6 personnes
  • Rôti de poularde semi-désossée farcie forestière : 1.8 kg environ / 7 à 8 personnes
  • Rôti de pintade semi-désossée morilles/armagnac : 1.2kg environ / 5 à 6 personnes
  • Rôti de chapon de pintade farci forestière : 0.8 à 1 kg / 4 à 5 personnes
  • Cuisse de pintade sans os farcie forestière : 250g la pièce environ
  • Poularde farcie au foie gras de canard : 1.8kg / 7 à 8 personnes
  • Poularde farcie aux marrons et raisins : 1.8kg / 7 à 8 personnes

Retrouvez nos produits d'exception

  • Le foie gras et ses déclinaisons : (canards élevés hors cage au sol)
  • Foie gras de canard mi-cuit français : terrine de 330g / 500g / 1kg
  • Foie gras d’oie mi-cuit
  • Foie gras cru de canard -Sélection origine France : lobe entier / lobe éveiné
  • Foie gras cru d’oie – Sélection : lobe entier
  • Magret de canard fumé
  • Cuisse de canard confite

 Les gibiers frais

Chevreuil

  • Cuissot / gigue avec os
  • Dos avec os
  • Filet sans os

Sanglier 

  • Cuissot avec os
  • Epaule avec os
  • Filet
  • Rôti de cuissot
  • Rôti d’épaule

Biche / Cerf

  • Dos avec os
  • Filet sans os
  • Noix
  • Rôti d’épaule
  • Lièvre entier ou découpé
  • Gros canard sauvage
  • Perdreau préparé
  • Faisan préparé
  • Agneau de lait des Pyrénées
  • Gigot d’agneau de lait
  • Epaule avec os d’agneau de lait

 Autres viandes

  • Filet de bœuf bio lorrain
  • Rôti de bœuf Angus
  • Cuissot de porcelet

Retrouvez notre charcuterie fine 

  • Le saucisson du gastronome (saucisson à la truffe enrobé d'une croûte de parmesan)
  • Tourte au saumon et aux asperges
  • Tourte aux grenouilles : individuelle ou 4 personnes
  • Tourte au saumon : individuelle ou 4 personnes
  • Tourte aux escargots : individuelle ou 4 personnes
  • Bouchée à la reine au ris de veau
  • Pâté truffé individuel
  • Gratin dauphinois truffé

Pâtés en croûte

  • Charcutier à la truffe
  • Chapon forestier
  • Filet de canard aux figues
  • Oie aux pêches
  • Cerf pommes vertes et noisettes
  • Chevreuil aux airelles
  • Boudin blanc nature
  • Boudin blanc truffé 3%
  • Escargots de Bourgogne frais : moyenne grosseur / très gros
  • Truffes et champignons
  • Truffes fraîches (Tuber Melanosporum) du Vaucluse
  • Trompettes
  • Morilles spéciales Jumbo (+ 5cm)
  • Morilles extra premium
  • Girolles
  • Cèpes extra
  • Panier forestier

Nos plateaux de fromages

  • Plateau découverte de nos terroirs : 6 à 12 personnes ou 13 à 16 personnes
  • Plateau sélection du maître fromager affineur : 3 à 5 personnes ou 6 à 12 personnes ou 13 à 16 personnes
  • Plateau exception des Frères Marchand : 3 à 5 personnes ou 6 à 12 personnes ou 13 à 16 personnes

Notre gamme de fromages truffés

  • Brie de Meaux truffé (fabrication maison)
  • Saint Marcellin truffé (fabrication maison)
  • Saint Félicien truffé (fabrication maison)
  • Mille-feuille de Brillat truffé (fabrication maison)
  • Gouda truffé
  • Raclette à la truffe
  • Pecorino truffé

A découvrir également

  • Stilton au porto (fabrication maison)
  • Langres au Champagne (fabrication maison)